📣 16-19 мая Ангола принимает у себя VIII-й Африканский нефтяной конгресс

На фоне мирового энергетического кризиса и по сути неудавшегося давления стран Запада на членов ОПЕК по увеличению объемов нефтедобычи, — к этому мероприятию особое внимание. Связано это со стабильно растущим объемом добычи нефти на африканском континенте, и потенциальными возможностями его экспорта.
Или, если говорить совсем откровенно, то со стороны западных инвесторов вопрос стоит следующим образом:
Могут ли африканские нефть и газ заменить российские?
Короткий ответ: потенциально да, но для этого необходимо, — время, мощности и инвестиции.

Мы приводим также несколько более детальное мнение, принадлежащее Омару Фаруку Ибрагиму, Генеральному секретарю Африканской организации производителей нефти (APPO), озвученное им в интервью изданию “Africanews”.

💬 «На протяжении всех лет добычи нефти в Африке, она была в основном ориентирована на экспорт. Мы выбирали внешние рынки, внешнее финансирование, и мы использовали внешние технологии.
Теперь же, когда мир принял решение отказаться от ископаемого топлива, Африка рискует оказаться в трудном положении, — рано или поздно, технологии и инвестиции покинут отрасль».
Поэтому, основная задача по мнению специалиста — «освоить технологии, найти собственное финансирование, обрести собственный опыт».
По его словам, согласно исследованиям APPO будущего нефтегазовой отрасли на африканском континенте, — необходимо делать ставку на сам континент.
В Африке проживает 1,3 миллиарда человек, это огромный рынок. 7 миллионов баррелей нефти, добываемых ежедневно, не хватает на покрытие внутренних потребностей континента, и об экспорте не может быть и речи.

 📌Ознакомиться с программой и повесткой Африканского нефтяного конгресса можно ознакомиться на их официальном сайте.

Меню