Какао: французские шоколатье объединяют усилия с новыми производителями в Камеруне, чтобы получить качественные бобы

Делегация «Клуба ангажированных шоколатье», лейбла, созданного французскими мастерами-шоколатье, влюбленными в кирпично-красные какао-бобы, произведенные в Камеруне, снова находится в стране с 3 мая 2022 года. По данным Межпрофессионального совета по какао и кофе (CICC), во время этого 6-го пребывания в Камеруне эти эксперты по шоколаду подпишут акт о спонсорстве кооператива производителей какао «Акомняда» в Центральном регионе.

Благодаря этому спонсорству эти производители, участвующие в программе «Новое поколение», запущенной в 2012 году CICC для омоложения плантаций и производственных сил, получают выгоду от центра передового опыта по послеуборочной обработке какао. Эти инфраструктуры, построенные CICC в определенных производственных бассейнах благодаря партнерству с французскими производителями шоколада, имеют оборудование для ферментации и сушки для получения бобов высшего качества по очень специфическому техническому маршруту.

Затем какао из этих центров выкупают члены «Клуба вовлеченных шоколатье» по согласованной цене, которая пересматривается каждый год. В настоящее время килограмм фасоли, произведенной в этих центрах, продается по цене 1640 франков франков, что на 640 франков больше, чем средняя местная цена, согласно данным, ежедневно публикуемым Секторной информационной системой (SIF), которая сообщает рыночную цену в режиме реального времени.

Меню