В исследовании рассматриваются способы улучшения производства нигерийского подорожникового вина для создания большего количества рабочих мест

В Нигерии в сельскохозяйственном секторе занято около 70% рабочей силы и на него приходится около 30% национального ВВП. На мелких фермеров приходится почти 90% от общего объема производства продуктов питания. Но потери из-за неправильной послеуборочной обработки некоторых свежих продуктов питания могут достигать 50%. 

Половина продуктов, производимых для людей, никогда не употребляется в пищу. Страна сталкивается с отсутствием продовольственной безопасности отчасти из-за узких мест, таких как высокие потери продовольствия в цепочках поставок продовольствия. Фермеры также теряют доходы. Производство подорожника увеличилось с 994 000 тонн в 1972 году до 3,12 млн тонн в 2021 году. Средний прирост производства составляет 2,75%, что при правильном управлении может стать благом для экономики. 

Было проведено исследование с целью оптимизации производственного процесса, чтобы сделать его безопасным и неизменно качественным. Это было бы выгодно по ряду направлений: уменьшило бы зависимость от импортного вина, сократило количество отходов и стимулировало бы производство местных виноделен, тем самым создавая рабочие места и стимулируя экономику Нигерии.

Меню