Нере Тереба стала первой женщиной-топ-менеджером в отрасли добычи полезных ископаемых на уровне топ-менеджера и самой молодой, кто обрабатывает золото на местном уровне в Нигерии.

Нигерия богата полезными ископаемыми, в числе которых нефть, золото, железная руда, уголь, олово и цинк. Однако в течение многих лет золотодобыча не становилась крупной отраслью в экономике республики.

Совершить прорыв и изменить историю удалось   Нере Териба – вице-председателю местной компании по добыче полезных ископаемых Kian Smith Trade & Co Ltd в штате Огун.

Нере Териба получила образование в университете  Карнеги-Меллона в США. Имеет степень бакалавра и магистра в области электротехники и вычислительной техники. Госпожа Териба получила  опыт работы по специальности в нескольких  странах, прежде чем обратила внимание на одну из самых сложных отраслей в Нигерии – добычу и обработку полезных ископаемых.

В 2019 году Под руководством Нере Териба был построен  первый в Нигерии аффинажный завод, который способен производить три тонны золота и одну тонну серебра в месяц. В планах топ-менеджера Kian Smith утроить объемы производства золота в Нигерии в течение пяти лет.

Через свою компанию Териба хочет развивать горнодобывающую промышленность Африки, начиная с Нигерии и Западной Африки.

Она стремится решить проблему Нигерии, заключающуюся в том, чтобы не просто получать гонорары от кустарных и мелких горнодобывающих предприятий, которые добывают большую часть полезных ископаемых. Цель Териба – добиться, чтобы шахтеры смогли получать больше от добычи полезных ископаемых.

 «У нас огромный потенциал стать Дубаи для Африки, –  заявляет  Терибе. – Однако еще многое предстоит сделать, чтобы развить этот сектор».

Фото издания Face2Face Africa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню