Endeavour Mining покупает Semafo для создания крупнейшего золотодобытчика в Буркина-Фасо

Endeavour Mining покупает Semafo для создания крупнейшего золотодобытчика в Буркина-Фасо

Йоханнесбург (Рейтер) — Endeavour Mining заявила в понедельник, что приобретет Semafo в рамках сделки стоимостью 1 млрд. Долларов США (690,7 млн. Долларов США) для создания крупнейшего производителя золота в Буркина-Фасо.

Объединенная группа будет производить 1 миллион унций золота в год, сказал генеральный директор Себастьян де Монтессус, что делает его больше, чем Newmont Goldcorp и Barrick в Западной Африке. Endeavour уже является ведущим производителем золота в Кот-д’Ивуаре.

Акционерам Endeavour будет принадлежать около 70% объединенной компании, а остальным — акционеры Semafo.

По словам де Монтессуса, есть потенциал для расширения проекта Мана, который также подчеркивает, что проект разведки в Банту находится к югу от существующего рудника Эндеавур в Хунде.

Однако он добавил, что возможна дальнейшая оптимизация портфеля компании.

В соответствии с соглашением, акции Semafo будут обмениваться в соотношении 0,1422 акций Endeavour на каждую акцию Semafo, что составляет премию 54,7% от цены закрытия Endeavour и Semafo в пятницу, говорится в сообщении Endeavour.

Сделка должна была быть закрыта в июне, и де Монтессус заявил, что пандемия коронавируса вряд ли нарушит запланированный захват. Endeavour на прошлой неделе сообщил, что сотрудник на шахте Houndé дал положительный результат на коронавирус.

Акции горнодобывающей промышленности резко упали из-за пандемии коронавируса, замедляющей мировую экономику и разрушающей финансовые рынки, что делает заключение сделок более привлекательным.

Глобальный майнер BHP заявил ранее в этом месяце, что он в хорошей форме, если срыв из-за вируса приведет к открытию сделок слияния и поглощения.

Акции Semafo снизились вдвое с начала ноября прошлого года, когда колонна сотрудников была атакована возле шахты в Буунгу в восточной части Буркина-Фасо, в результате чего 39 человек погибли и остановились на ее шахте в Буунгу.

Но де Монтессус сказал, что сроки сделки не были связаны с вирусом, и обсуждения с Semafo продолжаются в течение 14 месяцев.

«После атаки я думаю, что Semafo, вероятно, почувствовал, что двух шахт на консолидированном рынке было недостаточно, и что объединение с Endeavour было хорошим способом для роста», — сказал де Монтессус.

О БЕЗОПАСНОСТИ

В прошлом месяце Semafo заявила, что планирует возобновить добычу в Боунгу в четвертом квартале. Де Монтессус сказал, что он «уверен», что шахта может перезапуститься до этого.

«Несмотря на серьезную проблему безопасности еще в ноябре, Боунгу — это большой актив, в отношении которого Semafo до сих пор проводила ограниченные исследования», — сказал он.

Де Монтессус добавил, что Endeavour рассматривает новый план обеспечения безопасности в Буунгу, не сообщая подробностей. Он сказал, что проинформировал президента Буркина-Фасо о сделке, и что он «очень рад» и «поддерживает».

«Я считаю, что объединение этих двух групп поможет укрепить общую безопасность вокруг наших различных шахтных площадок», — сказал де Монтессус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню