FIRS планирует ввести НДС на спортивные ставки

FIRS планирует ввести НДС на спортивные ставки

В последнее время индустрия спортивных ставок в Нигерии изобилует новостями о новом налоговом режиме. Ходят слухи, что FIRS заключили планы по введению 7,5% налога на добавленную стоимость для ставок в стране. Операторы в этом секторе сильно ударили по плану со стороны FIRS.

Предполагаемые планы Федеральной службы по внутренним доходам (FIRS) должны были ввести 7,5% налога на добавленную стоимость (НДС), чтобы ставки в стране были отклонены операторами в этом секторе. Согласно предлагаемому плану, игроки, делающие ставку в размере N1 000, должны были бы заплатить N1 075 (7,5% НДС).

Эта новость привела отрасль в панику, поскольку экономические реалии страны продолжают влиять на доходы предприятий в различных секторах.

Недавно была проведена встреча заинтересованных сторон, на которой представители спортивных компаний и операторов собрались, чтобы представить свои аргументы. Под их эгидой (Ассоциация нигерийских букмекеров) операторы спортивных ставок сделали презентацию о нецелесообразности введения 7,5% НДС на спортивные ставки.

Операторы ставок приводили примеры, когда люди ставили около 100 000 NN, чтобы выиграть N 105 000, и задавались вопросом, насколько это будет практичным, если игроку придется заплатить НДС N 7 500, чтобы получить выигрыш в 5 000 N.

Выступая на собрании заинтересованных сторон, которое состоялось в конце прошлого месяца в помещениях Национального собрания в Абудже , генеральный директор Национальной лотерейной комиссии г-н Ланре Гбаджабиамила согласился с тем, что наложение ставок на НДС практически невозможно. Он посоветовал FIR вместо этого изучить возможность начисления НДС на выигрыши до того, как они будут выплачены игрокам. Представитель FIRS на встрече, Pam Davou, сказал, что он ценит высказанные мнения и предлагает непрерывное обсуждение между операторами и FIRS, чтобы найти возможное решение.

Реализация ставки НДС 7,5% в соответствии с новым Законом о финансах по инициативе администрации Бухари началась в прошлом месяце. Коммерческие банки, торговые центры, магазины, телекоммуникационные компании и правительственные учреждения уже уведомили своих клиентов о новой политике правительства.

Ожидается, что новая ставка НДС поддержит доходы федерального правительства, и ожидается, что она будет финансировать сектора здравоохранения и образования, а также инфраструктурные проекты. Федеральное правительство в сентябре 2019 года объявило о планах пересмотра НДС путем консультаций на различных уровнях в стране. Министр финансов, бюджета и национального планирования Зайнаб Ахмед сообщил об этом журналистам в Государственном доме после заседания Федерального исполнительного совета 11 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню