Крах саудовско-российского альянса приводит к падению цен на нефть

Крах саудовско-российского альянса приводит к падению цен на нефть

Борьба между Саудовской Аравией и Россией привели к падению цен на нефть. Цены на нефть в понедельник, 9 марта, упали до 31 доллара за баррель

Крах давнего союза между двумя из богатых нефтью стран мира, Саудовской Аравией и Россией, привел к падению цен на нефть. С 2016 года обе страны работают вместе, чтобы контролировать выпуск и поддерживать цены. После повсеместного распространения смертоносного коронавируса партнерство между Саудовской Аравией и Россией оказалось более важным, чем когда-либо, для всех производителей, поскольку спрос на нефть резко упал.

В отчете The Economist члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) стремились заключить сделку с союзными производителями нефти, во главе с Россией и Саудовской Аравией в качестве необъявленного лидера. Однако в пятницу, 6 марта, встреча завершилась без какого-либо соглашения. Ко всеобщему удивлению, Саудовская Аравия потрясла рынок, начав ценовую войну против своего бывшего союзника и Америки.

Цены на нефть упали после того, как Саудовская Аравия вышла из соглашения со своим союзником Россией.

Россия отказалась от сокращения производства, чего и хотели саудиты, тем не менее, развитие побудило исламскую страну снизить цены. Затем Саудовская Аравия объявила об увеличении производства со следующего месяца, а также угрожала другим производителям с более высокими затратами.

По состоянию на пятницу, 6 марта, мировая цена на нефть марки Brent упала с 50 до 45 долларов, а в понедельник 9 марта она упала до 31 доллара за баррель.

Legit.ng ранее сообщал, что цены на нефть упали, так как опасения по поводу глобального распространения коронавируса вызывают беспокойство среди инвесторов.

Цены на нефть упали более чем на 2% в понедельник, 24 февраля, так как распространение вируса заставило инвесторов беспокоиться о возможном падении спроса. С учетом новых случаев, зарегистрированных в Иране, Италии и Южной Корее, добыча нефти марки Brent упала на 1,42 долл. США, или на 2,4%, до 57,08 долл. США за баррель к 0552 мск; Американская нефть также упала на 1,26 доллара, или на 2,4%, до 52,12 доллара.

В связи с этим, государственный министр по нефтяным ресурсам, начальник Тимипре Слива, заявил, что в северо-восточной части Нигерии было обнаружено около одного миллиарда баррелей сырой нефти . Сильва обнародовала это на пресс-конференции, посвященной завершению Международного нефтяного саммита (NIPS) 2020 года в Абудже . Он сказал: «Цифра, которую мы получаем, жюри еще не полностью объявлено, но из результатов оценки мы получаем, что запас, который был обнаружен на северо-востоке, составляет около миллиарда баррелей».

Аналогичным образом, генеральный прокурор Федерации (AGF) Абубакар Малами (SAN) заявил, что Нигерия намерена взыскать более 62 миллиардов долларов с многонациональных нефтяных компаний для недоплаты стране с 1998 года. В соответствии с соглашением о совместной деятельности страны, Нигерия уполномочена пересмотреть существующую формулу распределения прибыли со своими партнерами, как только цены на сырую нефть на международном рынке нефти поднимутся выше 20 долларов за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню