МВФ снижает прогноз роста экономики Уганды и ссылается на задержки с инвестициями в нефть

МВФ снижает прогноз роста экономики Уганды и ссылается на задержки с инвестициями в нефть

KAMPALA (Reuters) — Экономика Уганды, вероятно, вырастет на 6% в 2019/2020 гг. (Июль-июнь) финансового года, по сравнению с более ранним прогнозом в 6,3%, из-за задержек в государственных инвестициях, необходимых для начала добычи нефти. Международный валютный фонд (МВФ) сказал.

«Нисходящие риски увеличились в связи с неопределенностью, связанной с добычей нефти», — говорится в опубликованном в среду заявлении фонда в Вашингтоне. Его первоначальный прогноз был опубликован в прошлом году.

Он добавил, что «период выборов и сложный внешний контекст» также влияют на перспективы роста.

Задержки в предоставлении ключевых объектов инфраструктуры, таких как трубопровод и нефтеперерабатывающий завод, не позволили начать добычу нефти в стране.

Запасы нефти на месторождениях на западе Уганды были открыты около 14 лет назад, и власти теперь говорят, что добыча может начаться не ранее 2022 года, хотя продолжающиеся разногласия с международными нефтяными компаниями могут еще больше отсрочить эту дату.

Месторождения принадлежат французской Total, китайской CNOOC и британской Tullow Oil, каждая из которых имеет равную долю.

Уганда также должна провести президентские выборы в следующем году, и ожидается, что нынешний президент, 75-летний Йовери Мусевени, находящийся у власти с 1986 года, будет переизбираться.

Он, вероятно, столкнется с серьезным испытанием со стороны поп-звезды, ставшего законодателем Роберта Кягулани, который использует свою популярную музыку и юношескую энергию, чтобы заручиться поддержкой.

МВФ также заявил, что правительство испытывает «большое давление расходов», которое напрягает бюджет и стимулирует государственные заимствования. Он призвал правительство придерживаться реалистичного бюджета и поддерживать приемлемый уровень задолженности.

Государственный долг Уганды в последние годы увеличился из-за крупных займов из Китая и, как представляется, превышает критический порог в 50% ВВП в 2021/2022 финансовом году.

Прогнозируемая выручка на 2019/20 финансовый год может сократиться на 9% на фоне задержек с реализацией некоторых запланированных налоговых мер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню