Oando становится первой нефтегазовой компанией в Нигерии, получившей сертификат ISO 27001

Oando становится первой нефтегазовой компанией в Нигерии, получившей сертификат ISO 27001

Oando PLC (именуемая «Oando» или «Группа»), ведущая энергетическая группа коренных народов Нигерии, котирующаяся на Нигерии и Йоханнесбургской фондовой бирже, рада сообщить общественности, что во вторник, 21 января, она стала первой Нефтегазовая компания в Нигерии получит престижную сертификацию ISO 27001 от сертифицирующего партнера Global FZ LLC.

ISO 27001 — это международный стандарт, описывающий лучшие практики для систем управления информационной безопасностью.

Выступая на церемонии вручения сертификата, Группа Главного Corporate Services и офицер операция, Oando, гражданин Зубайр Мунтари сказали: «Это существенное достижение для Oando. Внедряя и выполняя необходимые шаги для соответствия этому стандарту, мы можем выявлять, контролировать и устранять риски безопасности, в конечном итоге проверяя методы безопасности, принятые в организации. Сертификация также означает, что мы можем предоставить нашим заинтересованным сторонам более высокую степень уверенности в качестве и стабильности защиты данных, а также подтверждает нашу приверженность самым высоким стандартам информационной безопасности.»

Руководитель ИТ-отдела Oando Group г-н Идрис Муса, руководивший проектом, объяснил успех обязательством руководства управлять соблюдением бизнес-требований и операционными рисками, связанными с использованием информационных систем и цифровых активов. Он сказал: «Инвестиции в систему безопасности предприятия ISO 27001 позволили нам структурировать и внедрить современные средства управления безопасностью в полной и согласованной форме, тем самым укрепляя управление данными и информационной системой.»

Комментируя сертификацию, главный операционный директор Digital Encode Limited д-р Обадаре Питер сказал: «По сути, сертификация направлена на создание и внедрение хороших методов защиты информации во всей группе Oando. Сертификация является доказательством того, что системы и процессы компании были проверены на соответствие лучшей международной практике, что позволяет Oando работать в соответствии с мировыми стандартами.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню