Дроны, долгое время являвшиеся прерогативой США в вопросах общественной безопасности, теперь распространяются по всему миру, в том числе и по африканскому континенту.

Во франкоязычных странах Африки правительства Марокко, Алжира, Кот-д’Ивуара, Сенегала и Мадагаскара приняли решение о запрете использования дронов частным лицами. При этом дроны будут использоваться государством для решение вопросов безопасности и административного управления.

Дроны в Африке – dronography.ru

Еще одно направление использования дронов в африканских странах это сельское хозяйство. Необходимые и удобные для обслуживания сельско хохяйственной инфраструктуры гражданские беспилотные летательные аппараты по-прежнему мало доступны. Однако, крупные компании уже более трех лет назад начали использовать дроны.

Признаком того, популярность использования дронов  в Африке набирает обороты, является то, что французский Delta Drone, крупный игрок в секторе создания профессиональных решений для использования гражданских беспилотных летательных аппаратов, решил создать свой операционный центр в Марокко.

Delta Drone — не единственная компания, которая воспользовалась возможностями роста сектора обслуживания дронов, чей вес в 2025 году может превысить 80 миллиардов долларов. Поль Клэйс, другой французский предприниматель, создал компанию ROAV 7 в 2016 году, которая предлагает услуги своих устройств различным западным компаниям, включая Bouygues Travaux Publics, Total, ENI, Perenco, чей бизнес в значительной части располагается в Африке.

Другой пример успешной работы на африканском континенте — это группа Lyon, возглавляемая Кристианом Виге. Компания специализируется на услугах в сфере обеспечения безопасности промышленных объектов. В Африке работает около 40 человек. Среди клиентов компании такие горнодобывающие группы, как OCP, Glencore, Anglo-American, AngloGold Ashanti, Exxaro, South 32, Newmont или Rössing Uranium; государственные органы, такие как ЭКОВАС; а также несколько игроков в сфере телекоммуникаций. Компания генерирует 14% своего оборота на континенте, или 2,2 миллиона евро.

Группа Lyon, созданная в 2011 году, достигает своего внушительного оборота в основном за счет двух видов услуг — называемых ISS Spotter и Rocketmine. В первом случае используются автономные машины, запрограммированные для проведения облетов объектов и удаленной проверки их положения. Отчасти эта услуга дополняет систему видеонаблюдения. Второй вид услугу используется в шахтах для сбора топографических данных. Эти услуги стоят от 100 000 до 200 000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню